martes, 20 de abril de 2010

Gnocchi

Supongo que todos habéis probado alguna vez los gnocchi, pero normalmente no saben a patata, es más, normalmente no saben a nada. Pero los hechos en casa... ¡Ay! eso ya es otra cosa.

Gnocchi de patata

500 gr de patata cocida sin piel
75 gr de harina
75 gr de maizena
20 gr de sal
2 huevos

Las patatas las coceremos enteras, con piel, en agua abundante y con un puñado de sal. Después las pelaremos y las rallaremos o las machacaremos con un tenedor. A la patata le echaremos las harinas, los huevos y la sal y mezclaremos bien.
Cortaremos pequeños trozos de masa a las que después le haremos esas marcas características. Yo tengo el artilugio de madera que aparece abajo porque lo compré en Siena, pero se puede hacer igual con un rallador o con un tenedor. Cuando los tengamos formados los coceremos en agua hirviendo unos 4 minutos.
Después de esto los podremos congelar, o meterlos en el frigorífico para después añadirle nuestra salsa preferida.

gn2

Los que aparecen en la foto son Gnocchi de patata al gorgonzola con aroma de vainilla y dados de fresa

3 comentarios:

  1. Y con roquefort también estaban de mueeeelllteee!!!
    Qué grande eres, mana!

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  2. ola! lo hago kon harina solo, sin maizena, salen un poko mas pesados pero son mas sanos!

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  3. habra que probar... no se porque miro esto con lo poco que me apaño en la cocina. Solo logro que me de hambre!

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