lunes, 7 de junio de 2010

Quiche de col, parmesano y jamón de pato

Quiche de col, parmesano y jamón de pato

1/4 col
100 gr de jamón de pato
50 gr de queso parmesano rallado
4 huevos
200 ml de nata
sal
pimienta

Pasta brisa

1 placa de pasta brisa
o
250 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
1 huevo
sal

Quiche de col, parmesano y jamón de pato
Quiche de col, parmesano y jamón de pato con galleta de mantequilla y vinagreta de mermelada de fresas

En un recipiente para horno, generalmente redondo y con una profundidad de unos 5-7 cm, colocar la masa cubriendo el fondo y los bordes (incluso dejando caer un poco la masa por el exterior). Generalmente lo que hacemos los cocineros es colocar garbanzos encima de la masa, evitando así que la masa suba o cree burbujas, pero sin ponerle peso a la masa también sale muy bien. Después, introduciremos la masa unos 8 minutos a 180 ºC.
Mientras la masa se cocina elaboraremos el relleno de la quiche. Sofreiremos la col cortada a cuadraditos de, aproximadamente, 1x1 cm y, junto con el jamón picado y el queso, haremos una mezcla bien batida con los huevos, la nata, la sal y la pimienta, que echaremos encima de la pasta brisa. Introduciremos la tarta en el horno a los mismos 180 ºC y, tras 15 minutos ,habremos logrado una magnífica quiche bastante original. ¡Qué aproveche!

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